Понедельник, 18 ноября 2019, 01:031574031781 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Польши Анджей Дуда убежден, что политика санкций в отношении России должна быть продолжена, так как это наиболее мирный способ заставить РФ придерживаться стандартов международного права. Об этом он сказал на совместной с президентом Украины Владимиром Зеленским на пресс-конференции в Варшаве в субботу, - передает пресс-служба главы украинского государства. 

«Наша позиция в этом контексте в отношении России однозначна – мы считаем, что политика санкций должна быть продолжена, потому что это наиболее мирный способ заставить государство придерживаться стандартов международного права. Подчеркиваю, что сегодня эти стандарты нарушаются. Здесь мы всегда будем стоять бок о бок с Украиной, потому что она должна вернуть свою территориальную целостность», – отметил он.

Президент Польши также полагает, что успешный процесс возвращения пленных стал бы важным элементом в урегулировании ситуации в Украине.

«Мы стоим с Украиной и поддерживаем ее. Украина – свободное, суверенное и независимое государство. И должна таковым оставаться. Никто не может нарушать спокойствие и территориальную целостность Украины. Особенно теперь – в контексте 80-й годовщины начала Второй мировой войны – нужно подчеркивать, как важно, чтобы никому ни в Европе, ни в мире не позволять изменять границы силой. Так произошло в Украине в 2014 году, и ситуация должна снова вернуться к норме – полной территориальной целостности Украины», – отметил Анджей Дуда.

Президент Польши также отметил сотрудничество в военной сфере, в частности помощь в лечении и реабилитации раненых украинских бойцов. Также создана и действует украинско-польско-литовская бригада. «Мы хотели бы, чтобы это сотрудничество развивалось, чтобы Украина была ближе к ЕС и НАТО», – отметил президент Польши.

Президент Украины Владимир Зеленский также отметил помощь и принципиальную позицию Польши в борьбе Украины против российской агрессии.

«Сегодня я искренне поблагодарил Польшу и весь польский народ за поддержку Украины в сложное время российской агрессии. Спасибо за то, что вы уверенно стоите на защите международного права. Мы высоко ценим принципиальность, решительность и высокий профессионализм вашей делегации в Совете безопасности ООН, Европейском Союзе, НАТО и других международных организациях», – сказал президент Украины. 

По его словам, стороны скоординировали дальнейшие шаги для прекращения войны на востоке Украины и возвращения оккупированного Крыма. «Наша общая и принципиальная позиция: без полного выполнения Минских договоренностей, без восстановления территориальной целостности Украины в международно признанных границах санкции ЕС могут пересматриваться только в сторону их усиления, а не наоборот», – подчеркнул Владимир Зеленский. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: