Понедельник, 28 сентября 2020, 07:291601267360 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский 30 августа представил коллективу Министерства обороны Украины нового руководителя - Андрея Загороднюка. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Глава государства напомнил, что 29 августа Верховная Рада проголосовала за назначение Загороднюка. «Хотел бы, чтобы вы тоже поддержали этого человека, потому что он - специалист в оборонительных действиях, в оборонной отрасли», - отметил Президент.

Он выразил надежду, что экс-министр обороны Степан Полторак также поддержит кандидатуру Андрея Загороднюка.

Зеленский поблагодарил предыдущего главу Минобороны и весь коллектив министерства за работу. «Я вам благодарен за всю ту большую работу, что вы делаете каждый день. Это самое важное, потому что у нас идет война. Нашим военным и нашим волонтерам - благодарен вам как профессионалам», - сказал Зеленский.

Глава государства подчеркнул, что одной из задач нового министра обороны является надлежащее социальное обеспечение и условия жизни украинских военных и их семей.

«Я очень хотел бы, чтобы мы сосредоточились именно на условиях жизни наших военных и их семей, их отдыха и лечения. Чтобы они могли гордиться своим трудом и помнить, что не только они гордятся Украиной, но и государство гордится каждым из них и действительно бережет их и их семьи», - подчеркнул Президент.

Со своей стороны министр обороны Украины Андрей Загороднюк отметил, что министерство не будет конкурировать с Генеральным штабом Вооруженных сил в части военной экспертизы, а сосредоточится на гражданском контроле.

«Мы стараемся внедрять стандарты гражданского контроля над Вооруженными силами в полной совместимости со стандартами НАТО, поэтому не позиционируем себя как военных экспертов - мы гражданские люди. Министерство будет гражданское, как это предусматривает стратегия государства. И это значит, что мы будем сотрудничать с военными всех звеньев, создавать рабочие группы, коллективы для того, чтобы нарабатывать конкретные технические менеджерские решения для тех или иных вопросов. Вопросов - огромное количество», - констатировал министр.

Загороднюк также отметил, что Минобороны «как политический представитель Верховного Главнокомандующего» будет очень серьезно контролировать, как выполняются планы, решения, договоренности и приказы.

Также новый глава Минобороны назвал три приоритета министерства, которые будут отражены в конкретной программе, к разработке которой привлекут военных. Первый приоритет - военнослужащий, второй - продолжение перехода к стандартам НАТО, третий - борьба с коррупцией.

В сообщении напоминается, что Андрей Загороднюк - предприниматель и волонтер. Был внештатным советником Президента Владимира Зеленского и руководителем проектного офиса реформ Министерства обороны Украины. Имеет два высших образования.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: