Вторник, 29 сентября 2020, 11:071601366869 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент США Дональд Трамп попросил свою команду по национальной безопасности проанализировать программу военной помощи Украине, известную как «Инициативу по оказанию помощи Украине в области безопасности». Об этом изданию Politico сказал высокопоставленный представитель администрации, - сообщает "Голос Америки".

По свидетельству издания, президент хочет удостовериться, что деньги используются в лучших интересах США.

Законодатели выделили 250 миллионов долларов на помощь Украине в области безопасности в 2019 финансовом году. В эту сумму входят деньги на вооружение, подготовку, оборудование и разведывательное обеспечение. В частности, Конгресс выделил 50 миллионов долларов на вооружение. Газета пишет, что теперь это финансирование поставлено под вопрос.

Представитель администрации, пожелавший остаться неназванным, заявил, что президент хочет, чтобы интересы США были в приоритете, когда речь заходит о помощи другим странам, и добивается гарантий, что другие страны также «выплачивают справедливую долю».

В число официальных лиц, которые будут анализировать помощь Украине, входит министр обороны Марк Эспер и советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон, пишет Politico.

Однако средства для Украины не могут быть потрачены, пока анализ не будет завершен, и в то же время они могут быть израсходованы не позднее 30 сентября – даты окончания финансового года, говорится в публикации.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: