Вверх

Внедрение сенсорной кнопки пока не предусмотрено законодательством о регламенте Верховной Рады, в связи с чем использование новой системы может поставить под сомнение легитимность голосования в парламенте. Об этом заявили в пресс-службе Государственного бюро расследований. 

Отмечается, что следователи ГБР совместно с оперативным подразделением Службы безопасности Украины проводили осмотр центра управления системой "Рада" 23 и 27 августа. 

Обзор проходил в рамках уголовного производства по факту возможного нарушения должностными лицами Аппарата Верховной Рады Украины правил эксплуатации электронно-вычислительных систем путем использования сенсорной клавиши в электронной системе подсчета голосов карточками ВРУ - система «Рада-3». 

"Функционирование сенсорной клавиши пока не предусмотрено Законом Украины «О Регламенте Верховной Рады Украины». Соответственно, без внесения изменений в этот закон ее внедрение может поставить под сомнение легитимность голосования с использованием новой системы", - говорится в сообщении. 

Срок эксплуатации системы «Рада-3» закончился в 2012 году. С 2014 года разработчик системы отказался ее обслуживать. Выход из строя новой системы голосования (его отдельной части) или нестабильная работа, вероятно, приведет к невозможности обеспечения бесперебойного голосования в сессионном зале. 

Как сообщалось ранее, уголовное дело, в рамках которого в Раде проводили следственные действия и заблокировали тестирование сенсорной кнопки, открыли по заявлению первого заместителя главы Аппарата парламента Владимира Слышинского. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: