Вверх

Неоплата Донецкой областью за использованный газ предприятиями теплокоммунэнерго связана со стремлением вернуть на газовый рынок компанию «Росукрэнерго».

Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила сегодня на совещании в Кабинете Министров Украины, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Она отметила, что Донецкая область является лидером по неуплате за использованный газ предприятиями теплокоммунэнерго в процентах к стоимости отпущенного газа. При этом глава правительства подчеркнула, что «теплокоммунэнерго - это коммунальная собственность, это ответственность местных органов власти».

«Так я хочу просто показать, что Донецкая область за использованный газ предприятиями теплокоммунэнерго с начала года выплатила 0,8%. Скажите, что это такое? Это сознательное поведение, возможно, это реакция на «Росукрэнерго», чтобы его таким образом вернуть на рынок, не платить за газ, создать кризис, а потом рассказывать, что их коррупционная структура была самым лучшим поставщиком природного газа в Украину - возможно, эта концепция», - сказала Ю.Тимошенко.

Она подчеркнула, что население Донецкой области рассчиталось за потребленный с начала 2009 года газ на 60%. В то же время, Николаевская область рассчиталась за газ на 2,8%, Харьковская - 4,5%, по Сумской и Тернопольской областям оплата за потребленный газ составляет 70-80%, в то время как в Киеве - 44%.

По словам Ю.Тимошенко, население продолжает платить за потребленный газ даже в тяжелых условиях финансово-экономического кризиса. «Почему тогда 0,8% расчета за газ (в Донецкой области )? Это что за статистика? Вы считаете, что так страна жить может? Вы считаете, что это дееспособность местных органов власти, теплокоммунэнерго... У нас в зале только мощные, самодостаточные мужчины сидят, которые являются руководителями высокого уровня, у нас ни одной женщины в зале не сидит. Что мешает хотя бы в том размере, которое население рассчиталось, платить за природный газ и не ставить Украину в такую сложную, тяжелую ситуацию» - сказала она.

Напомним, «Нефтегаз Украины» заявлял о возможном ухудшении ситуации по расчетам с «Газпромом» в результате катастрофического роста задолженности предприятий коммунальной теплоэнергетики перед предприятиями НАК. Общая задолженность предприятий ТКЭ перед НАК «Нефтегаз Украины» составляет 4,567 млрд.грн.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: