Пятница, 21 сентября 2018, 12:481537523307 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Активисты гражданской кампании «Пора» и фонда «Антикоррупция» намерены пикетировать центральный офис Партии регионов в Киеве в знак протеста «против давления «регионалов» на Ворошиловский суд Донецка, который приговорил к 8 годам лишения свободы руководителя фонда «Антикоррупция», автора книги «Донецкая мафия» Бориса Пенчука». Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на пресс-службу «Поры».

Начало акции запланировано на 14:00.

По мнению активистов «Поры», решение донецкого суда в очередной раз подтвердило, что «украинские суды продолжают выполнять политические заказы и совершать политические расправы».

«Ведь гражданские права по сравнению с политическим влиянием ничего не стоят в нашей стране. Дело Бориса Пенчука сегодня должно насторожить украинских правозащитников, поскольку открытая критика в адрес влиятельного политика может обернуться многими годами лишения свободы, а любой правозащитник может приравняться к убийце», - говорится в сообщении пресс-службы.

«Завтра на месте Бориса Пенчука может оказаться каждый из нас», - предупреждают активисты «Поры».

Напомним, вчера Б.Пенчук был приговорен к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества. В апреле 2008 года Генеральная прокуратура предъявила Б.Пенчуку обвинение в даче ложных показаний по делу одного из лидеров Партии регионов Бориса Колесникова. А 22 октября 2008 года дело в отношении Б.Пенчука с обвинительным заключением было передано из прокуратуры в Ворошиловский районный суд Донецка. Б.Пенчук обвиняется в преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 189 (вымогательство) и ч. 2 ст. 383 (заведомо ложное сообщение о совершении преступления) Уголовного кодекса Украины.

Сразу после победы Виктора Ющенко на выборах Б.Пенчук выступил с обвинениями в адрес Б.Колесникова, который якобы вымогал у него акции ТЦ «Белый лебедь». По обвинению в совершении этого преступления Б.Колесников был арестован и провел в киевском СИЗО 4 месяца.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: