Пятница, 20 сентября 2019, 07:111568952664 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Юрист президента США Дональда Трампа Руди Джулиани заявил, что общался по телефону и лично во время встречи в Мадриде с Андреем Ермаком, помощником украинского Президента Владимира Зеленского. Первым об этом сообщило издание The New York Times, Ермак также подтвердил прессе факт такой встречи, - сообщает "Голос Америки".

Джулиани пытается побудить украинскую сторону ускорить расследование того, предпринимала ли Украина шаги, чтобы помешать избранию Дональда Трампа на пост президента США в 2016 году, а также предпринимал ли несоответствующие шаги Джо Байден в должности вице-президента США, чтобы помочь газовой компании его сына в Украине. 

Джулиани заявил, что действовал как частный гражданин и сообщил о своих действиях в Государственный департамент США.

В мае Джулиани провел ряд встреч с украинскими политиками. В частности, с бывшим дипломатом Украины в США Андреем Телиженко, который ранее заявлял, что Посольство Украины в США сотрудничало с американской Демократической партией в сборе информации, которая могла бы помешать главе предвыборного штаба Трампа Полу Манафорту. Доказательств этих заявлений не было получено, отмечают СМИ. Джулиани также тесно общался с генеральным прокурором Украины Юрием Луценко.

Джулиани планировал поездку в Киев в мае, однако отменил свои планы, объяснив, что узнал "о врагах Трампа в команде Зеленского".

Президент Владимир Зеленский надеется на встречу с президентом США Дональдом Трампом осенью. Отвечая на вопросы прессы в начале месяца, Трамп подтвердил, что Зеленского уже пригласили посетить Белый дом, а встреча президента США с президентом Украины может состояться уже скоро, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: