Пятница, 20 сентября 2019, 07:041568952249 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова назвала "бессмысленным набором букв" заявление Президента Украины Владимира Зеленского, связавшего возможность возвращения России в "Большую восьмерку" только после возвращения Крыма и прекращения конфликта в Донбассе. Об этом Захарова написала на своей Фейсбук-странице.

"Зеленский заявил, что подобные шаги Москвы, как и освобождение граждан Украины, находящихся в российских тюрьмах и СИЗО, станут "настоящим серьезным сигналом миру о том, что Россия готова вновь занять свое место в повестке дня высокой дипломатии". Уважаемый господин Президент Украины, Вам подсунули бессмысленный набор букв", - написала Захарова.

Она попрекнула Зеленского, заявив, что государство не может «вновь занять своё место в повестке дипломатии».

"Находиться в повестке (в данном случае, видимо, имелось в виду центральных мировых форумов) - означает то, что участники форума обсуждают государство. Россию «семёрка» обсуждает регулярно. Поэтому и эта мысль сформулирована неграмотно", - указала Захарова.

"Теперь про сигналы. Их ждут от Вас. И не в соцсетях, а в реальности. Буду Вас по-братски периодически консультировать, пока Вы не укомплектовали МИД Украины. А то неловко даже: вроде бы, опять же по-братски, хотели нас потролить, а получилось как всегда, хотя и по-братски", - язвительно заключила Захарова.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: