Понедельник, 16 июля 2018, 02:431531698221 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат от фракции Коммунистической партии Украины Николай Кравченко назвал «профанацией чистой воды» составленный газетой «Дело» рейтинг расходов народных депутатов, опубликованного 3 февраля. 

«Очень примечательно, что в этом рейтинге фигурируют в основном депутаты из Донецкого региона. Если говорить о «рейтинге расходов депутатов», то скажу, во-первых, проезд до Донецка стоит дороже, чем скажем до Полтавы, во-вторых, компания «Донбассаэро» имеет самые высокие тарифы на авиаперелеты, и, в третьих, Донецкий регион из-за сложности проблем в нем и численности избирателей, обращающих ко мне, требует того, чтобы как минимум 2 раза в месяц я бывал в нем. Вот и посчитайте, сколько это стоит», - цитирует пресс-служба Донецкого обкома КПУ слова Н. Кравченко.

При этом он отметил, что есть депутаты, которые вообще не тратят выделенные средства, что «также можно по-разному трактовать».

Напомним, что по данным газеты «Дело», самые популярные расходные статьи для народных избранников стали авиаперелеты и телефонные разговоры, на которые депутаты потратили сверх нормы около 700 тысяч гривен. Например, «чемпионом» по длительности телефонных переговоров со странами ближнего и дальнего зарубежья стал «регионал» Сергей Кивалов. Он «провисел» на трубке 23 тысячи гривен при годовой норме в 4,8 тысячи. А «нунсовец» Александр Клименко за прошлый год «95 раз слетал в Донецк, на что ушло 117 тысяч бюджетных гривен. Его земляк из Компартии Николай Кравченко налетал 84 тысячи гривен, нардеп из «НУ — НС» Ярослав Кендзер слетал домой за 73 тысячи.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: