Вверх

Кабинет министров утвердил предложенные президентом Владимиром Зеленским кандидатуры глав Винницкой, Запорожской и Ровенской облгосадминистраций. Об этом сегодня заявил представитель президента в правительстве Андрей Герус, - передает LIGA.net.

Владислав Скальский был назначен на должность главы Винницкой ОГА, Виталий Турынок – на должность главы Запорожской ОГА, Виталий Коваль - на должность главы Ровенской ОГА.

Вместе с этим вице-премьер-министр Украины Павел Розенко обвинил Владимира Зеленского в том, что кандидатуры были внесены без обещанного открытого конкурса.

"При подаче указанных кандидатов были нарушены провозглашенные ранее самим же Президентом принципы: 1. Никаких "открытых, прозрачных, честных и публичных" конкурсов на должности глав ОГА не было проведено; 2. "Отбор" кандидатов был осуществлен тайно от общества без привлечения известных HR-агентств; 3. "Отбор" кандидатов проходил  кулуарным способом. Фамилии кандидатов не были обнародованы и не происходило общественного обсуждения этих кандидатур. И снова членам Правительства были розданы материалы о кандидатах, и вообще перечень кандидатов только за полчаса до заседания правительства", - написал политик в Фейсбуке.

Он назвал такой процесс назначений "договорняками и кулуарщиной".

По словам вице-премьера, структуры гражданского общества, общественные организации, негосударственные институты были полностью лишены возможностей обсудить и высказаться по предложенным кандидатурам.

"Выражаю свое категорическое несогласие с указанным подходом "отбора" кандидатов на должности глав областных администраций", - написал он.

Вместе с этим своей предвыборной программе Владимир Зеленский обещал открытые конкурсы на государственные должности.

"Честные чиновники получат гарантированные достойные заработные платы, открытые конкурсы на должности, высокий социальный статус и государственное страхование. Моя цель - полная открытость деятельности власти, автоматизация публичных процессов онлайн, сведение всего функционала государства до размеров смартфона", - говорилось в предвыборной программе кандидата в президента Зеленского.

Позже Владимир Зеленский обещал привлечь несколько крупных международных рекрутинговых и HR-агентств в поиске кадров на государственные должности.

"Мы действительно хотим найти новых талантливых людей, хороших специалистов, которые разделяют наши ценности. Это не популизм, это наша цель. И мы понимаем, что найти лучших специалистов, которые имеют высокие компетенции и ориентированы на конкретные результаты, не очень просто. Поэтому хотим пригласить вас к сотрудничеству в этой сфере. У нас есть определенное количество кандидатур, например, на должности руководителей ОГА в разных областях Украины, но и здесь нам нужна ваша помощь с инструментами адекватной оценки этих людей", – заявил Зеленский во время встречи с представителями рекрутинговых и HR-агентств в мае 2019 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: