Вверх

Спикер Владимир Литвин предлагает депутатам принять решение о добровольном уменьшении их зарплат, а также зарплат других высокопоставленных лиц. Об этом он сказал, комментируя призыв премьера Юлии Тимошенко к фракции БЮТ блокировать трибуну парламента до принятия законов об отмене депутатских льгот и снижения их зарплат, пишет «Украинская правда». 

"Я предлагаю, чтобы мы приняли постановление о добровольном уменьшении хотя бы на год зарплат для депутатов, министров и других руководителей центральных органов исполнительной власти", - сказал Литвин.

При этом он предостерег депутатов от блокирования трибуны по этому поводу.

"Если будет блокирование со стороны фракций коалиции, то коалиции не будет, и Верховная Рада работать не будет", - сказал Литвин.

"Вы все общаетесь и видите, что постановка вопроса такова: вы проживете за 600 гривен заработной платы, и мы никуда не денемся, нам нужно принять это решение", - добавил он.

Напомним, сегодня, выступая на совещании по вопросам выплаты заработной платы на государственных предприятиях, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что выступит в парламенте с инициативой о сокращении в три раза зарплаты для высокопоставленных должностных лиц и отмене льгот для депутатов. При этом она добавила, что в случае отказа включить этот вопрос в повестку дня фракция БЮТ будет блокировать трибуну ВР.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: