Суббота, 24 августа 2019, 03:061566605191 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Законы об импичменте Президента Украины, а также наказании нардепов за "кнопкодавство" и прогулы станут одним из первых, который рассмотрит Верховная Рада нового созыва. Об этом заявил 9 августа представитель Президента Владимира Зеленского в Верховной Раде Руслан Стефанчук на брифинге по итогам первого подготовительного заседания депутатской группы, - сообщает Радио Свобода.

«Закон об импичменте Президента - это будет один из первых законов, который, я надеюсь, будет проголосован в этой Раде», - заявил Стефанчук в ответ на вопросы журналистов.

Перед тем он сообщил, что среди законопроектов, с которых начнет свою работу парламент 9 созыва, будет перевод документооборота парламента в электронную форму вместо бумажной и изменения в Конституцию, которые позволят лишать народных депутатов полномочий за "кнопкодавство".

«Мы ускорим максимальную идентификацию депутатов и аналогично те решения, о которых говорили: ответственность депутата за кнопкодавство, за прогулы. Внесение изменений в Конституцию, это будет безусловно основанием для прекращения его депутатских полномочий. А также блоки по всем основным направлениям: блок по экономике, антикоррупции, инфраструктуре, безопасности и обороне, евроинтеграции, международных отношениях. Все эти вещи уже готовы», - заявил представитель Президента в парламенте.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: