Воскресенье, 25 августа 2019, 04:261566696390 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вице-министр иностранных дел Польши Марцин Пшидач считает ошибочной неосознанную политику некоторых европейских лидеров, которые пытаются улучшить отношения с Россией. Об этом Пшидач заявил в опубликованном 8 августа интервью агентству Reuters, - сообщает "Польское радио".

По словам Пшидача, некоторые европейские лидеры не понимают, что их действия трактуются как попытка улучшить отношения с Россией, однако такая политика ошибочна. 

«Похоже, что некоторые европейские лидеры не осознают, что их действия рассматриваются как попытка улучшить отношения (с Россией - ред.), и если есть (такие попытки), то их политика неправильная», - заявил Пшидач.

Заместитель министра иностранных дел Польши считает, что под новым руководством Европейский Союз должен учитывать опасения государств Центральной и Восточной Европы, а также стран Балтии, в связи с их близким расположением к России и их историческим опытом в отношениях с этой страной.

«Нет оснований приглашать российских лидеров на разные импрезы или танцы(...), мероприятия, которые должны призвать Россию отойти от своей агрессивной политики в отношении Восточной Европы, (...) а она не сделала даже полшага назад», - сказал Пшидач.

В связи с этим агентство напомнило, что в прошлом году президент России Путин был на свадьбе экс-министра иностранных дел Австрии Карин Кайсль. Reuters также напомнил, что в отставку вынужден был уйти Гайнц-Кристиан Штрахе с должности вице-канцлера и главы ультраправой, пророссийской и пропутинской партии FPO (Австрийская партия свободы), входившей в правительственную коалицию, когда в СМИ попала запись с мероприятия перед выборами в 2017 году. На видеоролике Штрахе обещает племяннице российского олигарха возможность инвестиций за российской поддержку его партии. Тот скандал привел к отставке правительства канцлера Себастьяна Курца.

Кроме того, во время протестов в Москве задержали более 1000 демонстрантов, а жестокость полиции осудил, в частности, ЕС. По мнению Пшидача, улучшение отношений с Россией могло бы быть для Кремля сигналом, что «он выйдет сухим из воды» за попытки эскалации, что является опасным прецедентом.

Пшидач прокомментировал также вопрос указа Путина, который позволил получать по упрощенной процедуре гражданство России жителям украинского Донбасса. По словам Пшидача, это очередной шаг, который доказывает, что Россия усиливает агрессивные действия. Он добавил, что после создания новой Европейской комиссии осенью можно будет сформулировать конкретную общую позицию ЕС по делу российских паспортов для Донбасса, - отмечается в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: