Вверх

Партия "Слуга народа" сегодня не ведет коалиционных переговоров. Об этом глава партии Дмитрий Разумков заявил с интервью "Би-би-си Украина".

"Нет, коалиционные переговоры сегодня не ведутся. Мы работаем в партии, в возможных будущих комитетах, занимаемся подготовительной работой над инициативами, которые будем предлагать парламенту", - сказал Разумков.

Он подчеркнул, что "какой-либо подковерной дискуссии о коалиционных договоренностях не будет". 

"Если переговоры будут, то они будут публичными", - заверил Разумков.

"У нас действительно самая большая фракция в истории нашего государства - 254 депутата. Поэтому мы можем самостоятельно создать большинство. Но мы не закрыты для диалога с теми политическими силами, которые разделяют базовые ценности и придерживаются красных линий, с которыми партия "Слуга народа" шла на выборы и которые озвучены президентом Зеленским. Здесь не всегда надо быть в коалиции или вне ее - надо следовать обязательствам, которые партии брали во время выборов", - добавил Разумков.

Он не стал отрицать, что после начала работы нового парламента "скорее всего, партия будет предлагать" его как кандидата на пост спикера.
 
Разумков также отметил, что первое заседание новой Рады состоится "я надеюсь, что это будет либо конец августа - 27 или 29 августа, или начало сентября".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: