Вверх

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что уйдет в отставку, когда начнет работу новый состав Верховной Рады. Об этом он сказал в эфире «Радио НВ», - сообщает Радио Свобода.

«В ходе первой встречи с избранным Президентом Зеленским, это еще до его инаугурации, я сказал, что, как только будет избран новый парламент, я напишу заявление на имя спикера. Я готов к этому, жду имя спикера. Как только парламент соберется и сформирует руководящие органы, я напишу заявление об отставке по собственному желанию», - отметил генпрокурор.

В сообщении напоминается, что генерального прокурора назначает на должность и освобождает Президент с согласия Верховной Рады.

11 июня заместитель главы Офиса Президента Руслан Рябошапка сообщил, что президент Владимир Зеленский подписал представление в Верховную Раду об увольнении Юрия Луценко с должности генерального прокурора. 2 июля Зеленский повторно обратился в парламент об освобождении Луценко. Этот вопрос в сессионном зале пока не рассматривали.

Как сообщалось, по словам лидера президентской партии "Слуга народа" Дмитрия Разумкова, первое заседание новой Верховной Рады может состояться в период с 24 августа по 3 сентября. Представитель Президента Украины в Кабинете министров Андрей Герус заявил, что первое заседание обновленной Верховной Рады начнется 3 сентября.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: