Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский убежден, что нарушение боевиками перемирия на Донбассе, где сегодня погибли 4 украинских военнослужащих, направлено на подрыв переговорного процесса. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке. 

«Четверо украинских военных погибли около Павлополя от обстрелов из ручного противотанкового гранатомета. Хлебное перемирие длилось 17 дней. Сегодняшний инцидент направлен на подрыв не только этого перемирия, но и переговорного процесса в целом. Украина искренне стремится к миру. И наше стремление неизменное. Сегодня весь мир увидел, кто именно мира не хочет», — заявил украинский президент.

Зеленский призвал лидеров стран-участниц "нормандского формата" собраться как можно быстрее.

"Я призываю лидеров стран-участниц Нормандского переговорного формата — Эммануэля Макрона, Ангелу Меркель и Владимира Путина — как можно быстрее собраться для возобновления переговоров", — написал он. 

Глава государства выразил соболезнования семьям погибших героев и заявил, что его команда не прекратит "работать над окончанием боевых действий и не оставит без ответа атаку на наших военных".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: