Вверх

В г. Покровске Донецкой области неизвестные мужчины и политтехнолог кандидата в народные депутаты напали на съемочную группу местного канала "Капри". Об этом сообщает НВ со ссылкой на ИМИ и журналистку Алену Соболенко.

В результате нападения оператор получил сотрясение мозга, а также была разбита профессиональная камера и рабочий телефон Соболенко.

По словам журналистки, сначала Виталий Вербицкий, который является политтехнологом кандидата в народные депутаты Руслана Требушкина, разбил ее рабочий смартфон, вырвав его у нее из рук. Затем он силой выпихнул оператора за дверь помещения Совета ветеранов, где проходила встреча членов окружной избирательной комиссии и руководства города.

Журналисты заинтересовались этим фактом и решили выяснить, почему ОИК не занимается пересчетом голосов, как постановил ЦИК, а проводят встречу с самим Требушкиним за закрытой дверью. Но ни один из представителей СМИ туда не смог попасть.

По словам Соболенко, затем неизвестные молодые люди избили оператора, разбили камеру и уничтожили все видеоматериалы с карты памяти.

Оператора полчаса держали за дверью. Журналистка сразу же вызвала полицию, которая приехала не сразу.

Правоохранители, прибывшие на место, не смогли попасть в помещение, поскольку толпа неизвестных мужчин закрывала вход. Впоследствии к полиции приехало подкрепление, которое и освободило оператора.

Сам оператор рассказал, что ему угрожали расправой и пытались узнать, сколько еще съемочных групп осталось на улице. После инцидента оператора госпитализировали.

Журналисты подали заявление в полицию. По данному факту было начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 171 - Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов.

Как сообщалось, полиция открыла уголовное производство по факту невыполнения членами окружной избирательной комиссии №50 (центр в Покровске) решения суда по пересчету голосов, отданных избирателями на внеочередных выборах в Верховную Раду.

Согласно первоначальной официальной информации от ЦИК, кандидат от "Оппозиционного блока", городской голова Покровска Руслан Требушкин одержал победу на внеочередных выборах в Верховную Раду в одномандатном избирательном округе №50. Второе место с разницей в 206 голосов занял самовыдвиженец Андрей Аксенов.

Аксенов открыто занимал сторону сепаратистов, в 2014 году содействовал организации и проведению так называемого «референдума». Требушкин также числится в базе «Миротворца» как мэр-сепаратист.

По текущим данным ЦИК, в округе побеждает самовыдвиженец Андрей Аксенов. На втором месте - кандидат от «Слуги народа» Татьяна Романцова.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: