Воскресенье, 25 августа 2019, 04:471566697644 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина должна построить в стране своеобразную "Западную Германию" и таким образом "мягко поглотить" мятежный Донбасс. Такое мнение высказала бывший госсекретарь США Кондолиза Райс в интервью НВ

Легендарный политик задалась вопросом, что Украина делает для того, чтобы "укрепить себя".

"Я говорила с группой украинских студентов в прошлом году в Украине и использовала как пример то, как Западная Германия сомневалась в течение более сорока лет, которые она была отделена (от ГДР - "ОстроВ"); они могли бы сказать "о, это ужасно, мы разделены, мы не можем ничего сделать, пока не вернем нашу территорию", но они выбрали другой путь — построили мощно развитую экономическую систему, сильную демократию, которая была магнитом для Востока "Германии - "ОстроВ")", - рассказала Кондолиза Райс.

"А когда впоследствии условия изменились, для Западной Германии стало возможным мягко поглотить Восточную Германию. Я знаю, что для Украины международная ситуация очень сложная, я знаю, что потеря Крыма была ударом, но пока, даже при этих обстоятельствах, если дома вы будете строить, строить, строить, россияне не смогут воспользоваться сложной ситуацией", - уверена она.

"Я могу просто обозначить вам еще один момент — вы должны разработать план по Восточной Украине. Часть проблемы в таких местах, как Донецк — это то, что это ужасные "ржавые пояса" (этим термином названа часть Среднего Запада и восточного побережья США, где исторически были расположены объекты тяжелой промышленности, — ред.), где население очень отчаялось и в этих обстоятельствах россияне смогут воспользоваться сложной ситуацией. Поэтому понятно, что восточные украинцы, по моему мнению, являются очень важной частью плана для здоровой Украины", - резюмировала она. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: