Воскресенье, 25 августа 2019, 03:271566692852 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу на встрече с блогерами - выходцами из бывшего СССР, заявил, что готов изучить возможность своего посредничества в урегулировании отношений Украины и России. Об этом сообщает UJE.

Израильский журналист Шимон Бриман обратился к Биньяминe Нетаниягу с вопросом о роли Израиля в конфликте между Россией и Украиной: «Ваш курс дипломатии строится на нейтралитете Израиля в конфликте между этими странами, и стремлениb иметь хорошие связи и с Москвой, и с Киевом. При этом у вас лично есть особые отношения с президентом Владимиром Путиным, а вскоре будет и прямой контакт с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским. На фоне всего этого, готовы ли вы стать посредником для мирного урегулирования между Россией и Украиной?».

Дословный ответ Нетаниягу звучал так: «Этот вопрос нам задают из многих стран. Например, страны Африки и Латинской Америки обращаются ко мне за посредничеством. Мол, у тебя хорошие отношения и с ними, и с нами, может, ты готов войти в статусе посредника? Я не спешу делать это. Во-первых, я не могу сказать, что знаю достаточно хорошо их проблемы, и мне хватает тех проблем, которые есть у нас. Во-вторых, если я войду в эту тему, то могу создать ожидания (у обеих сторон), которые я не смогу выполнить. Поэтому до сих пор я вежливо отказывался от таких предложений, но раз ты просишь, то я проверю эту опцию еще раз».

Интересно, что слева и справа от Биньямина Нетаниягу сидели его соратники по правящей правой партии Ликуд - депутаты Кнессета Тали Плосков и Роберт Илатов. Последний был главой группы Кнессета "Израиль-Украина" в 2013-2015 годах, а Тали Плосков возглавляла эту же группу по связям Израиля с Украиной в 2015-2019 годах. Вел встречу адвокат Ариэль Бульштейн - советник премьер-министра Израиля, хорошо разбирается в тематике еврейско-украинских отношений.

Отметим, что Биньямин Нетаниягу планирует свой первый за 20 лет визит в Киеве на 18-19 августа 2019 года. Таким образом, глава правительства Израиля может стать первым международным лидером, который встретится в Киеве с президентом Зеленским после его вступления на высший пост в Украине.

Между Нетаниягу и Путиным есть постоянный телефонный контакт. По информации ТВ Израиля, президент России приглашен 7 сентября 2019 г. на открытие в Иерусалиме памятника жертвам блокады Ленинграда. Поэтому вполне вероятно, что Нетаниягу действительно может стать тем нейтральным политическим лидером, которого одинаково уважают и Москва, и Киев, и который способен наладить мосты неформального общения поиска мира между Россией и Украиной, - отмечается в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: