Понедельник, 26 августа 2019, 01:181566771501 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, говоря о предстоящем председательстве Польши в Совете Безопасности ООН, назвал среди приоритетов безопасность в Украине. Об этом сообщает Польское радио.

«Есть определенная динамика политического процесса в Украине. Мы поддерживаем действия Президента Зеленского и его партии с целью реформы государства и обеспечения мира», - заявил Чапутович.

Глава польской дипломатии отметил, что Польша в Совбезе ООН выдвигала конкретные решения по делу Украины, в частности, предлагала назначить специального представителя Генерального секретаря ООН по вопросам Украины. 

«Однако пока это не было принято, но обсуждение продолжается. Украинская власть была благодарна за это предложение», - добавил глава МИД.

«Мы должны постоянно думать об организации, которая могла бы продолжать заниматься урегулированием этого конфликта. На наш взгляд, нормандский формат не дал удовлетворительных результатов. Россия не выполняет минские соглашения. Возможно, стоит рассмотреть предложение Президента Украины, чтобы расширить нормандский формат, например, на США и Великобританию. Возможно, это хорошее решение, ведь мы сейчас видим блокаду и отсутствие перспективы», - отметил Чапутович.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: