Понедельник, 26 августа 2019, 12:511566813068 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Городской голова Киева Виталий Кличко считает попытки Офиса президента разделить должности мэра и главы КГГА "наступлением на местное самоуправление", -  сообщает официальный сайт Кличко.

Сегодня глава Офиса президента Андрей Богдан на брифинге заявил о потере городским головой Киева Виталием Кличко контроля в столице. "Он (Виталий Кличко, - "ОстроВ") великий спортсмен, он гордость Украины, он человек, имя которого знает весь мир. Но он потерял контроль в городе на протяжении последних пяти лет. И мэр Киева Виталий Кличко подтвердил мне, что он не контролирует Киевский совет. Есть 2-3 "смотрящих", у которых есть определенные группы депутатов, и если он не будет находить с ними компромиссы, у него не будет большинства в Киевсовете, и он не сможет быть эффективным мэром", - сказал он.

Кличко отметил, что такое заявление из уст  руководителя Офиса президента "выглядит, как минимум, странно и некомпетентно". "Эта пресс-конференция напоминала "байки из склепа" - подборка сплетен, манипулятивных домыслов и ничего больше. Все свои, как вы думаете, "страшилки", господин Богдан, передавайте в правоохранительные органы. И не позорьтесь подобными "информационными выступлениями"! Вы еще и законами и Конституцией манипулируете ", - отметил  Кличко. 

Он подчеркнул, что киевляне выбирают власть, на которую возлагают ответственность за все, что происходит в городе. Попытки разделить должности мэра и главы КГГА, по мнению Кличко,  являются "попыткой лишить общество права влиять на процессы управления столицей и наступлением на местное самоуправление".

Как сообщалось ранее, Офис президента обратился к Кабинету министров с просьбой внести представление на увольнение главы Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко.

  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: