Понедельник, 26 августа 2019, 13:231566815036 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Владимир Зеленский требует от главы МВД Арсена Авакова увольнения начальника ГУ НП в Днепропетровской области Виталия Глуховери, который стал участником скандала с задержанием спецназом КОРД патрульных. Об этом президент написал на своей странице в Фейсбуке. 

"Я требую от министра внутренних дел господина Арсена Авакова немедленного освобождения гражданина Глуховери от занимаемой должности, а от главы ГБР господина Романа Трубы жду быстрого и бескомпромиссного расследования по обнародованным фактам", - заявил Зеленский. 

Ранее в соцсетях и СМИ появилось видео, на котором зафиксирован инцидент, произошедший еще 12 сентября 2018 года. На видео видно, что патрульные полицейские остановили автомобиль марки Range Rover, водитель которого нарушил правила дорожного движения. "За рулем автомобиля находился водитель руководителя ГУ Нацполиции в Днепропетровской области. При общении с патрульными водитель, вероятно, позвонил руководителю ГУ Нацполиции в Днепропетровской области. После звонка на место инцидента прибыли сотрудники спецподразделения КОРД и задержали патрульных полицейских", - говорится в сообщении пресс-службы Государственного бюро расследований, которое начало уголовное производство по факту возможного превышения власти начальником ГУ НП в Днепропетровской области Виталия Глуховери. 

"Оно (видео – ред.) ) шокирует цинизмом поведения представителей старой элиты, которые действительно убеждены, что они вместе со своим обслуживающим персоналом живут вне закона. Просмотрев его, я сначала не имел слов - даже нецензурных. Но они быстро нашлись", - отметил Зеленский.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: