Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский предложил жителям Одесской области 5 кандидатур на пост главы Одесской облгосадминистрации. Об этом в Facebook написал сам Президент, - сообщает Радио Свобода.

Отмечается, что именно путем конкурсного отбора после обсуждения кандидатов на должность губернаторов в «Фейсбуке» на должность Львовской ОГА был назначен Маркиян Мальский.
 
Зеленский представил одесситам такие кандидатуры:

1. Предприниматель Андрей Андрейчиков, которого Кабинет министров по представлению Владимира Зеленского ранее утверждал в должности председателя Одесской ОГА. Однако, после протестов местных активистов Зеленский заявил, что не будет назначать Андрейчикова до проведения конкурса.

2. Активистка Татьяна Петракевич - слушательница Украинской школы политических студий и волонтер. В Одессе она известна как защитница Летнего театра от застройки. В частности, Петракевич писала заявление в полицию о незаконном строительстве на территории парка-памятника садово-паркового искусства.

3. Депутат Одесского городского совета от партии «Самопомощь» Ольга Квасницкая. Она также баллотировалась в Верховную Раду на последних выборах, была второй в списке партии. Квасницкая также уделяет большое внимание Летнему театру - в частности, через суд пытается отменить правила благоустройства театра. По мнению юристки и преподавательницы Национального университета «Одесская юридическая академия», городской совет превысил свои полномочия, утверждая благоустройство территории парка-памятника.

4. Предприниматель Максим Куцый. Его Президент представил как работника банковского сектора, «владельца и директора инвестиционной компании».

5. Депутат Одесского городского совета Максим Болдин, бывший руководитель юридического управления городского совета. Его Зеленский называет председателем Высшей ревизионной комиссии адвокатуры и управляющим партнером юридической фирмы. В Одессе Болдин известен как адвокат бывшего городского головы Эдуарда Гурвица. В 2014 году уголовное дело против него было закрыто за сроком давности - ему инкриминировали служебную халатность, которую он, по версии следствия, совершил в 2011 году. В 2018 году Болдин вошел в состав конкурсных комиссий Государственного бюро расследований от общественной организации «Центр правового анализа и исследования политических рисков», а также возглавил Совет общественного контроля при ГБР.

Ранее опросы в отношении председателя Одесской ОГА проводил Институт развития гражданского общества. Первое место в опросе занял экс-руководитель ОГА Максим Степанов; второе - Михаил Лев, экс-заместитель Михаила Саакашвили, когда тот руководил администрацией, и экс-руководитель одной из районных государственных администраций; третье - Ольга Квасницкая; четвертое - Михаил Саакашвили; пятое - одесский активист и юрист Александр Славский.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: