Вверх

Среди 33 вопросов, включенных в опросники, объявленной на октябрь этого года, «переписи населения» в так называемых «ДНР-ЛНР», есть вопросы о политической оценке населения прошлого и будущего «республик». Об этом говорится в статье донецкого корреспондента «ОстроВа».

«Итак, на какие вопросы придётся отвечать жителям городов и районов неподконтрольного Донбасса, кроме ФИО, даты рождения и места проживания?

Планируется, что они должны будут определиться с вероисповеданием, раскрыть источник доходов и указать, какими языками владеют без словаря.

Непонятно зачем, но одним из пунктов опроса будет - влияние конфликта на Донбассе на жизнь респондента.

Хотя, почему же непонятно? - Все предельно ясно: кто же осмелится написать, что жизнь потеряла смысл и нет не только радостной перспективы, но и уверенности в том, что завтра вообще настанет.

Поэтому логичным выглядит следующий пункт анкеты - положительные изменения в жизни респондента с момента «провозглашения народной республики». То есть подразумевается, что об отрицательных сторонах даже нет смысла рассуждать.

Дальше опрашиваемые должны будут ответить на вопрос, кто виноват в конфликте на Донбассе. В качестве подсказок будут предложены четыре варианта - Украина, Россия, Запад и, собственно, сам Донбасс.

Ну, и ещё один интересный вопрос будет звучать следующим образом - как вы видите дальнейшую судьбу "республики". Здесь респонденты должны будут выбрать - в составе Украины, России или как независимое государство» - пишет донецкий собкор «ОстроВа».

Всего в опросном листе так называемой «переписи» будет 33 вопроса.

Соответствующие указы о «переписи» «главы республик» подписали 15 июля.

В «ДНР» перепись запланирована на октябрь 2019 года, а в «ЛНР» – с 4 сентября по 18 октября. По предварительным подсчетам, данное мероприятие для жителей Донецкой "республики" обойдется в 309 млн руб. (примерно 127 млн грн), а для Луганской – 145 млн руб. (59 млн грн). Эти расходы возьмёт на себя Россия.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: