Вторник, 25 сентября 2018, 17:491537886992 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Долгосрочная перспектива Украины зависит от построения партнерских и стратегических отношений с Россией, считает федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Такое заявление она сделала журналистам в Берлине, сообщает «Немецкая волна».

По мнению канцлера, из-за своего географического положения Украина просто вынуждена находиться между ЕС и Россией во всех смыслах этой формулировки.

«В конце концов, Украина в долгосрочной перспективе во многом зависит от того, как нам удастся построить наши партнерские и стратегические отношения с Россией. Это полностью в интересах Украины», - отметила Меркель.

Затронув вопрос украинско-российских отношений, Ангела Меркель не забыла и о внутриполитическом кризисе в Украине. Канцлер отметила, что пока политическая ситуация в Украине является тяжелой, а руководству даже сложно принимать какие-либо решения.

«Конечно, нам хотелось бы посодействовать Украине стать более политически управляемой», - подчеркнула Меркель.

Канцлер также сообщила, что на специальном саммите ЕС по вопросам восточной политики, намеченном на 7 мая, среди прочего будет рассматриваться вопрос предоставления Украине помощи для преодоления экономического кризиса.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: