Четверг, 22 августа 2019, 12:371566466679 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Конституционный суд Украины поступило конституционное представление 53 народных депутатов о соответствии Основному закону трех законов Украины, касающихся Донбасса. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Как сообщает пресс-служба суда, речь идет о законах Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» и «О недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей».

В настоящее время представление обрабатывает секретариат КСУ.

В сообщении напоминается, что 19 июля вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид сообщила, что представление подписали 53 депутата, в том числе вся фракция «Взаимопомощи».

Упомянутые законы Верховная Рада приняла осенью 2014 года. В частности, закон об особом порядке самоуправления на Донбассе предусматривает, что особый порядок на отдельных территориях будет введен «после выполнения всех условий, изложенных в статье 10 закона, в частности, в части, касающейся вывода всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины». Его действие пока продлено до конца 2019 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: