Воскресенье, 25 августа 2019, 01:071566684420 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Партия Игоря Смешко «Сила и честь» поддерживается СМИ олигарха Рината Ахметова. К такому выводу пришла мониторинговая группа Центра исследований социальных перспектив Донбасса, отслеживающая освещение региональными СМИ предвыборной кампании в Донецкой области.

В частности, издание «Донецкие новости», входящее в пул СМИ, принадлежащих олигарху Ахметову, систематически публикует без пометки «политическая реклама» новостные сюжеты о Смешко либо его партии.

Анализ сюжетов показывает, что, как правило, они не имеют реальных информационных поводов и представляют собой цитирование мнений политика, высказанных на эфирах и в интервью, без привязки к актуальным событиям. Таким образом, данные сюжеты нельзя считать новостными и они являются пиаром или скрытой политической рекламой.

Следует отметить, что такой же информационной политики издание придерживается относительно «Оппозиционного блока», который также близок Ринату Ахметову.

Интересно, что источником своих сюжетов о Смешко «Донецкие новости» часто называют эфиры другого СМИ, принадлежащего Ринату Ахметову, - ТРК «Украина».

Еще одним фактом, подтверждающим негласную связь Смешко с олигархом №1 является то, что в первой двадцатке партии Смешко 17 номером идет заместитель городского головы Мариуполя Ксения Сухова, шеф которой, как известно, входит в десятку «Оппозиционного блока».

При всем этом, в предвыборной программе партии Смешко «Сила и честь» записано, что «політична стабільність в державі можлива за умови заснування декількох справжніх демократичних партій з чіткою ідеологією, прозорою структурою і відсутністю олігархічного впливу на їх формування та діяльність».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: