Пятница, 21 сентября 2018, 23:221537561374 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия предпринимает меры по сокращению промышленного и военно-технического сотрудничества с Украиной. Об этом в интервью "Российской газете", опубликованном в четверг, заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов, пишет «Украинская правда».

Отвечая на вопрос относительно Указа президента РФ о запрете военного и военно-технического сотрудничества с Грузией и возможных санкциях к странам, которые вооружают "режим Саакашвили", в том числе к Украине, Иванов сказал: "С рядом стран мы готовы абсолютно безболезненно прервать все военно-технические контакты. Но с Украиной ситуация сложней. Мы продолжаем зависеть друг от друга, поскольку российско-украинская кооперация в оборонке сложилась еще в советские годы".

"Но еще до грузинской агрессии был принят ряд мер, направленных на прекращение промышленного и военно-технического сотрудничества с Украиной. Это неизбежный процесс, так как мы видим, к чему идет дело у соседей. Мы не можем рисковать, особенно учитывая стремление украинского руководства вступить в НАТО", - заявил вице-премьер РФ.

В то же время, Иванов отметил: "Разорвать одномоментно связи (с Украиной) мы не стремимся и не можем".

"Для того чтобы создать импортозамещающее производство, например, выпуск двигателей для наших вертолетов, которые сегодня из российских компонентов собирают на Украине, требуется время. Хотя работа такая идет, могу вас в этом заверить. Мы еще какой-то период будем получать из Украины и судовые двигатели", - отметил он.

"До тех пор, пока на вооружении Российской армии будут стоять ракеты СС-18 и самолеты семейства Ан, будут существовать и связи с конструкторским бюро Антонова и КБ "Южмаша". Нельзя забывать, что права на интеллектуальную собственность по таким ракетам и таким самолетам по закону принадлежат украинцам", - добавил вице-премьер РФ.

Иванов считает, что "полностью не зависеть от Украины" Россия сможет, когда окончательно перевооружит РВСН и ВВС отечественным оружием и техникой: "У ракетчиков такое переоснащение идет, в авиации тоже, причем семимильными шагами".

"А вообще все основные виды вооружения и военной техники, конечно, должны быть российского производства. Что, впрочем, не значит, что когда-то мы вообще ничего не будем закупать на Украине", - добавил российский вице-премьер.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: