Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Президент Украины Владимир Зеленский во время рабочей поездки в ​​Днепр 12 июля пообещал городу выделить средства на строительство нового аэропорта. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Ознакомившись с планом реконструкции международного аэропорта, основная составляющая которой - строительство новой взлетно-посадочной полосы, Зеленский заявил: «Мы сделаем и поможем вам. Средства будут, потому что мы понимаем, что такое для города-миллионника аэропорт».

Зеленский также  ознакомился с реконструкцией объездной дороги в Днепре. Президент спросил у и. о. главы Госагентства автомобильных дорог Украины Славомира Новака, кто отвечает за реконструкцию и в какие сроки будут выполнены все работы. Глава государства добавил, что по предоставленной ему информации, в последние годы увеличивалось финансирование Укравтодора на содержание аппарата. В то же время на дороги средств не хватало.

«Очень много лет не решается этот вопрос - речь идет об окружной и о дороге на Кривой Рог. Давайте завершим эти два объекта, договоримся, что на Кривой Рог и на Никополь сделаем. Надо найти деньги на эти дороги», - сказал Зеленский.

Было договорено приложить максимум усилий и в течение этого и следующего годов завершить строительство, - говорится в сообщении.

В то же время заместитель руководителя Офиса Президента Алексей Гончарук отметил, что есть информация, что каждая область имеет людей, которые влияют на то, кто выигрывает тендеры и осваивает средства.

«Мы вам даем эти фамилии, и можете освободить этих людей. Освободить и направить (информацию. - Ред.) в правоохранительные органы», - подчеркнул Президент, обращаясь к Славомиру Новаку.

Во время визита в ГП «Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова» Зеленский получил жалобу, что городские власти Киева не рассчиталась за поставленные городу трамваи. Владимир Зеленский сразу позвонил мэру столицы Виталию Кличко.

«Но главный вопрос не в этой задолженности, хотя я прошу вас ее оплатить, а в том, что они хотели участвовать в тендере, но его квалификационные условия прописали таким образом, что украинский производитель не может принимать в нем участие. То есть условия прописаны под поставки из-за рубежа. Если можно, разберитесь с вопросом финансов. А о том, как использовать нашего отечественного производителя, который для нас в приоритете, мы с вами пообщаемся отдельно», - подчеркнул Президент.

Наконец, Зеленский потребовал от мэра Днепра Бориса Филатова завершить капитальный ремонт автодорожного моста номер 2 (Центральный мост) до 14 сентября.

Зеленский напомнил, что мэр Днепра обещал закончить ремонт этой переправы через год, и констатировал, что с тех пор прошло уже два года.

«Мы договорились с господином мэром Филатовым, что 14 сентября будет торжественное открытие моста. А если не будет, то господин Филатов напишет заявление об увольнении и уйдет в отставку», - сказал Президент журналистам.

В присутствии журналистов Зеленский заключил с Филатовым пари, что к 14 сентября мост будет готов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: