Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Представители транспортных ассоциаций Донбасса обратились к партии "Слуга народа" с инициативой усилить контроль за деятельностью пассажирских автоперевозчиков с целью выведения бизнеса из тени и легализации перевозок на линии разграничения. Эта инициатива была озвучена в четверг, 11 июля, в Константиновке, на мероприятии с участием главы партии "Слуга народа" Дмитрия Разумкова.

"Когда транспортники вышли с инициативой построить автостанции и логистические центры на КПВВ за средства предприятия, чтобы люди, попадая сюда, чувствовали, что здесь цивилизация, что здесь Украина, то получили отказ. Кроме того, мы четыре года обращались к разным губернаторам с просьбой нас принять, чтобы обсудить транспортные проблемы в регионе, но на наши предложения никак не реагировали", - сказал глава "Всеукраинской ассоциации автостанций" Игорь Житинский.

По словам транспортников, с целью обеспечения должных условий пересечения линии разграничения, в частности, на участках между КПВВ, АТП выступило с предложением возить пассажиров между блокпостами бесплатно. Кроме того, предприятие готово реконструировать автовокзалы в прифронтовых зонах и вкладывать собственные средства в инфраструктуру, чтобы таким образом возрождать позитивный имидж Донбасса.

Еще одной проблемой транспортники назвали доминирование нелегальных перевозчиков за счет высокой конкурентоспособности. Они отметили, что эвакуированные с оккупированной территории транспортные предприятия не могут конкурировать даже с теми фирмами, которые находятся на украинской территории, из-за того, что не имеют достаточной ремонтной базы.

"Когда в 2014 году начинались боевые действия о деньгах не шло и речи. Нужно было вывозить людей под обстрелами в Славянск, Краматорск, Мариуполь. Мы силами нашего предприятия вывезли более 50 тысяч людей. И нам власти говорили - сейчас разберемся и создадим условия, чтобы бизнес мог развиваться нормально на украинской территории. Мы поверили. Приходят новые губернаторы, которые говорят, что украинская власть в нашем лице вам ничего не обещала", - добавил Игорь Житинский.

Как отметил глава ОО "Ассоциация работников транспортной отрасли и инфраструктуры" Андрей Катышев, рост нелегального бизнеса привел к тому, что за год на Донбассе закрылись шесть автотранспортных предприятий.

"Нам, легальному бизнесу Украины, работать не дают. Доходит до абсурда – людей не пропускают через блокпосты, пока они не сядут в автобусы определенной фирмы, которая крышуется облгосадминистрацией, и за 50-60 гривен не проедет маленькое расстояние. Мы говорим - давайте уже фиксировать эти чеки. Мы подсчитали, что если бы нам дали построить на КПВВ автовокзалы, то в день с 4 блокпотов удалось бы перечислить миллион гривен налога в бюджет", - дополнил глава ОО "Всеукраинская ассоциация автостанций".

В свою очередь лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков напомнил, что позиция президента Украины - пересмотреть несвойственные для определенных государственных структур функции.

Первым шагом сотрудничества между «СН» и транспортниками Донецкой области стало подписание Меморандума содействия развития транспортной инфраструктуры между тремя общественными организациями транспортников Донбасса и кандидатом в народные депутаты от «Слуги народа» по 49 округу Сергеем Сивохо. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: