Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Прибывшая с визитом в Киев премьер-министр Молдовы Майя Санду считает, что пример Приднестровья не является удачным для политики Украины относительно оккупированных территорий Донбасса. Об этом она заявила в интервью "Радио Свобода".

По словам Санду, несмотря на то, что в Приднестровье не ведутся боевые действия, а представители сепаратистов участвуют в переговорах по урегулированию конфликта, решить его так и не удалось.

«Проблема в том, что это продолжается у нас уже почти 30 лет, и не понятно, сколько еще будет продолжаться. Да, у нас был этот «мягкий подход». Мы делали все, что мы могли в Кишиневе для того, чтобы люди там чувствовали себя хорошо. Мы включили Приднестровье в формат урегулирования, у нас он называется 5+2. Но, к сожалению, мы не нашли способ политического урегулирования, и не понятно, когда это произойдет. Я не считаю, что пример Приднестровья хорош для вашей ситуации», - отметила Санду.

В сообщении напоминается, что преимущественно русскоязычный регион Приднестровье объявил о своей независимости от Молдовы в 1990 году. Непродолжительная война велась между молдавскими войсками и сепаратистами Приднестровья в 1992-93 годах, тогда несколько сотен человек погибли с обеих сторон.

В Приднестровье в советские времена базировалась 14-я армия СССР, а затем Вооруженных сил России. После войны Кишинев утратил контроль над этим регионом. В той войне на стороне сепаратистов приняли участие отдельные бойцы и целые подразделения и части российской армии со своим вооружением и боевой техникой. Самопровозглашенной «независимости» Приднестровья не признал никто в мире, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: