Суббота, 24 августа 2019, 13:071566641245 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прямой диалог Киева с оккупированными Донецком и Луганском является "сутью минских соглашений". Об этом заявил 9 июля министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на неформальной встрече глав МИД ОБСЕ в Словакии, - сообщает российский ТАСС.

Лавров заявил, что "пять лет назад наши западные коллеги открыто вмешались во внутренние дела Украины, спровоцировали государственный переворот, привели к власти национал-радикалов, и на пространстве ОБСЕ появился еще один конфликт - на Донбассе".

"Все эти пять лет конфликт не мог решаться из-за того, что режим Порошенко категорически саботировал выполнение минских договоренностей... Мы желаем новому президенту Украины и новому правительству, которое будет сформировано после выборов в парламент, поскорее избавиться от наследия режима Порошенко", - заявил Лавров.

"Мы внимательно следим за тем, как комментирует руководство Украины нынешнюю ситуацию, заявления противоречивые. С одной стороны, они вроде бы говорят, что будут полностью выполнять минские договоренности, с другой, - что не будут вести прямой диалог с Донецком и Луганском. Это противоречие, потому что прямой диалог является сутью минских договоренностей", - заключил Лавров.

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский предложил президенту РФ Владимиру Путину встретиться в Минске с участием руководителей США, Франции и Германии, чтобы обсудить, "чей Крым и кого там нет на Донбассе".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: