Четверг, 17 октября 2019, 23:271571344059 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Действующие депутаты Верховной Рады активно используют для предвыборного пиара законопроекты, которые они регистрируют без реальных перспектив рассмотрения парламентом. Этот факт отмечает мониторинговая группа Центра исследований социальных перспектив Донбасса.

Так, луганский сайт Трибун  сообщает, что «В Раде зарегистрирован законопроект Сергея Рыбалки об оздоровлении детей из Луганской и Донецкой областей». Сергей Рыбалка баллотируется кандидатом в депутаты по 107 округу (Лисичанск).

Действительно 1 июля (в разгар сезона оздоровления детей) в парламенте зарегистрирован такой законопроект, который предлагает причислить детей Луганской и Донецкой областей к категории «детей, нуждающихся в особом социальном внимании и поддержке». Согласно предложению Рыбалки, к этой категории должны быть причислены «дети, зарегистрированные как внутренне перемещенные лица» а также «дети, проживающие в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей».

И этот же депутат, по сообщению того же сайта, также 1 июля, внес в Раду проект закона об урегулировании долгов теплокоммунэнерго и водоканалов Луганской и Донецкой областей. Законопроект предлагает разрешить коммунальным предприятиям Донбасса возвращать долги за газ, накопленные по состоянию на 31 декабря 2019 года, в течение 5 лет.

В свою очередь один из лидеров «Оппозиционной платформы –За життя» Вадим Рабинович также отметился в последние дни своей депутатской каденции двумя законопроектами. Об этом со ссылкой на сайт партии сообщили сразу несколько региональных СМИ Донбасса под заголовками «Рабинович: Власть обязана отменить налоги для молодежи и обеспечить пожилых «тринадцатой пенсией»!».

«Я подал два законопроекта, образец которых взял у поляков. Ознакомившись с их законодательной базой, я понял, что некоторые вещи нужно внедрить в Украине. Во-первых, нам нужно снять налог на доходы физических лиц, с людей которым не исполнилось 26 лет. Это необходимо для того, чтобы молодежь не уезжала из страны. У молодых людей должен быть стимул развиваться! Во-вторых, я подал законопроект об обязательном начислении «тринадцатой пенсии». Этот закон облегчит жизнь нашим несчастным, загнанным властью пенсионерам и приостановит поток эмиграции среди молодых специалистов», – цитировали Рабиновича региональные СМИ.

Интересно, что соответствующее заявление появилось на сайте ОПЗЖ и в местных СМИ 1 июля. А соответствующие законопроекты зарегистрированы в Раде  уже постфактум, 2 июля.

В то же время, как сообщили «ОстроВу» действующие народные депутаты и юристы, шансов на то, что эти законопроекты будут рассмотрены нынешним созывом парламента – ноль. А для рассмотрения следующим созывом Рады они должны будут быть зарегистрированы заново. Таким образом, регистрируя сейчас законопроекты, которые не имеют перспектив быть рассмотренными ВРУ, депутаты преследуют исключительно популистские и пропагандистские цели.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: