Четверг, 20 февраля 2020, 17:341582212876 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Конструктивный диалог российских властей с новым президентом Украины Владимиром Зеленским возможен после того, как тот вступит в прямые переговоры с главарями "ДНР/ЛНР". Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью газете "Коррьере делла Сера", текст которого опубликован на сайте Кремля. 

Отвечая на вопрос журналиста, возможно ли улучшение отношений Москвы и Киева, Путин однозначно дал понять, что для этого Зеленский должен выполнить ряд условий.

"Да, возможно (налаживание диалога – "ОстроВ"), если В.Зеленский начнёт выполнять свои предвыборные обещания. В том числе – вступит в прямые контакты со своими согражданами в Донбассе, перестанет называть их сепаратистами. Если украинские власти будут выполнять Минские соглашения, а не игнорировать их", - заявил президент РФ.

Глава государства, развязавший войну на Донбассе, в очередной раз назвал российскую агрессию "гражданским конфликтом на юго-востоке страны".

Он также дал понять, что ждет от Зеленского отмены языкового закона и разрешения "использования родного для миллионов граждан Украины русского языка, включая преподавание на нём в вузах и школах". Кроме того, Путин считает, что Зеленский должен прекратить "попытки прежних властей разрушить хрупкий межконфессиональный мир".

"Это лишь малая часть неприглядного "багажа", с которым придётся разбираться новому президенту", - заявил Путин.

"Киевские власти должны наконец-то понять, что общим интересам отвечает не конфронтация между Россией и Украиной, а развитие прагматичного сотрудничества на основе доверия и взаимопонимания. Мы к этому готовы", - пообещал он возможность диалога после выполнения украинскими властями перечисленных выше условий. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: