Воскресенье, 25 августа 2019, 09:461566715585 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия не демонстрирует доброй воли для урегулирования конфликта на востоке Украины. Об этом он сказал в ходе встречи со специальным представителем США Куртом Волкером в Канаде, - сообщает пресс-служба главы государства. 

Зеленский поблагодарил Курта Волкера за все, что он лично и администрация Президента США Дональда Трампа делают для помощи Украине.

Президент подчеркнул, что Украина полностью поддерживает политико-дипломатический путь урегулирования конфликта на Донбассе. Свидетельством этого является перезапуск работы украинских представителей в Трехсторонней контактной группе, шаги в направлении активизации Нормандского формата и разведение сил и средств в Станице Луганской.

"В то же время Россия не демонстрирует доброй воли для урегулирования конфликта. В частности, РФ не поддержала предложенное Украиной «хлебное перемирие», продолжаются обстрелы, в том числе автомобилей медицинской помощи, на временно оккупированной территории Донбасса ограничивается деятельность СММ ОБСЕ", - говорится в сообщении.  

"Встреча с украинским президентом Зеленским - явная приверженность миру на Донбассе, но Россия должна внести свой вклад", - написал Волкер в Twitter по итогам встречи с Зеленским.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: