Вверх

Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор в связи с обстрелом медработников в Донбассе потребовал от России немедленно прекратить боевые действия. Об этом сообщает "Голос Америки".

«Нападения на медиков, которые осуществляются управляемыми Россией силами, свидетельствуют о полном отсутствии уважения к человеческой жизни, международным и Минским соглашениям. Мы призываем Россию и силы, которые она поддерживает, немедленно прекратить боевые действия, защитить гражданских лиц и персонал гуманитарных организаций, вывести вооружения и вооруженные силы», – приводит слова Уильяма Тейлора Посольство США в Украине на своей странице в Facebook.

Ранее на гибель украинского военного медперсонала в Донбассе отреагировал спецпредставитель США по урегулированию в Украине Курт Волкер, написавший в «Твиттере»: «Печальная весть из Донбасса. Медики и скорая помощь никогда не должны быть мишенями».

В сообщении напоминается, что 1 июля в районе села Водяное в Донбассе пророссийские боевики обстреляли санитарный автомобиль украинских военных. В результате обстрела погибли старший матрос Сергей Майборода и сержант Ирина Шевченко. Уже 2 июля двое медиков-волонтеров получили ранения в результате обстрела их автомобиля в Донецкой области; они находятся в госпитале.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: