Вверх

Верховный суд отменил отказ Центральной избирательной комиссии в регистрации кандидатом в народные депутаты на  выборах в Верховную Раду Андрея Клюева, который является экс-главой  администрации президента Украины времен Виктора Януковича . Об этом сообщил адвокат Юрий Сухов на странице в Фейсбуке.

"Решение Верховного Суда является окончательным и оно указывает, что законно, а что нет. Суд не согласился с ЦИК Украины и отменил, как по мне, сепаратистское и конъюнктурное его решение об отказе в регистрации Клюева А.П., постоянно проживающего на территории Украины в г.Донецке, кандидатом в народные депутаты Украины от Либеральной партии Украины в одномандатном избирательном округе №46 на внеочередных выборах 21 июля 2019 года", - отметил Сухов.

Как сообщалось ранее, Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатом в народные депутаты экс-главе АП Андрею Клюеву, которого выдвинула Либеральная партия Украины по округу №46 с центром в Бахмуте.

В настоящее время Донецк относится к временно неподконтрольным украинской власти территориям. Данных о том, что Андрей Клюев действительно проживает в оккупированном Донецке, нет. 23 февраля 2014 года он, по его собственным словам, встречался в Крыму с отстраненным от власти бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, а 28 февраля был объявлен в розыск. Служба безопасности Украины установила, что он находится на территории России, в Подмосковье. Косвенным подтверждением нахождения Клюева  в Российской Федерации является его факт выступления 16 декабря 2016 года в Дорогомиловском суде города Москвы на заседании по иску бывшего депутата Верховной Рады Владимира Олейника, требующего признать Революцию Достоинства "государственным переворотом".

Как сообщалось ранее, Андрей Клюев во времена президентства Виктора Януковича был первым вице-премьером, секретарем СНБО и главой Администрации президента. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: