Суббота, 24 августа 2019, 21:081566670103 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) должна и в дальнейшем работать в организации, несмотря на возвращение делегации России. Такое мнение выразила Посол Франции в Украине Изабель Дюмон  в интервью "Интерфакс-Украина".

"Мы, конечно, приняли во внимание ту реакцию, с которой выступила украинская делегация в ПАСЕ. Со своей стороны, я бы хотела, чтобы эта делегация и в дальнейшем отыгрывала своей работой положительную роль в этой организации", - сказала она.

В частности, по ее словам, украинская делегация является одной из самых активных, что актуально как для представителей украинского парламента, так и для представителей правительства, которые работают на уровне Комитета министров Совета Европы.

"То есть, в целом, украинская делегация работает очень мощно, и Украина может гордиться своими представителями в Совете Европы", - добавила Дюмон.

При этом посол понимает наличие вопросов в украинском обществе относительно решения, которое открыло путь возвращению России в ПАСЕ.

"Мы, конечно, понимаем те вопросы, которые возникают в Украине в связи с, как это подается, возвращением России в Совет Европы. Но посмотрим на всю эту ситуацию с другой стороны. Принятые решения никоим образом не облегчают ситуацию для России с точки зрения ее взаимодействия с Советом Европы, в частности с Европейским судом по правам человека, и с ее собственными гражданами, которые смогут подавать иски против России в этот институт. Именно этот аспект был подтвержден и усилен принятым решением", - отметила дипломат.

Дипломат заверила, что санкционная политика в рамках ЕС остается в силе.

"Я считаю тот факт, что почти в те же даты состоялось продолжение санкций, снимает любые подозрения и показывает, что наоборот – санкционная политика остается в силе, и таких опасений быть не должно", - добавила Дюмон.

Парламентский комитет по иностранным делам рекомендовал Верховной Раде приостановить работу украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Как сообщалось ранее, в ночь на 26 июня профильные комитеты ПАСЕ рассмотрели вопрос о полномочиях российской делегации. По результатам рассмотрения была принята рекомендация подтвердить их без наложения каких-либо санкций, даже в минимальном объеме, который оставался доступным после принятой в понедельник резолюции ассамблеи. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: