Суббота, 24 августа 2019, 21:081566670132 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Семь стран Центрально-Восточной Европы работают над специальной резолюцией в связи с возвращением России в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Об этом сообщил маршал Сената Польши Станислав Карчевский, - передает "Польское радио".

Польский политик встречался с представителями Литвы, Латвии, Эстонии, Украины, Словакии и Грузии в Люблине во время торжеств по случаю 450-летия Люблинской унии.

"Мы на эту тему разговаривали вчера (в субботу, 29 июня – ред.). Мы все возмущены этой ситуацией. Представители стран, которые приехали на сегодняшние торжества, говорили мне, что хотят подготовить совместную резолюцию. Но здесь, в Люблине, во время этих празднеств, это будет сделать очень трудно. Вместо этого мы говорили о как можно более скором проведении совместной встречи", - отметил он.

Как сообщалось ранее, Парламентская ассамблея Совета Европы 25 июня вернула Российской Федерации право голоса на заседаниях Ассамблеи. Соответствующее решение поддержали 118 евродепутатов, 62 проголосовали против, 10 - воздержались. Принятая резолюция меняет правила ПАСЕ и усложняет процедуру применения санкций, в частности, в отношении России. 

Представители семи государств-членов Совета Европы, включая Украину, в ее парламентской ассамблее (ПАСЕ) объявили о совместных действиях, протестуя против безусловного возвращения РФ в Ассамблею.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: