Воскресенье, 25 августа 2019, 07:061566706013 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции после окончания саммита G20 в Японии 29 июня снова обвинил Украину "в провокации" в Керченском проливе, когда российские силовики захватили в плен украинских моряков и корабли.

"Смотрите, на что я бы хотел обратить внимание: по‑моему, уже вновь назначенный начальник Генерального штаба украинской армии подтвердил, что это была провокация, организованная Порошенко в ходе предвыборной борьбы. Это просто ни в какие ворота не лезет, безобразие. Давайте мы из этого будем исходить", - приводит слова Путина пресс-служба Кремля.

"Если так, то фактически украинская сторона признала, что это была провокация с их стороны. Мы спокойно в рабочем режиме этот вопрос решим. У нас есть вопросы по некоторым людям, которые задержаны на Украине. По морякам этим: они исполняли приказ, и всё, мы отдаём себе в этом отчёт, но они нарушили российский закон, поэтому нужно спокойно в рабочем режиме с этим разобраться", - пообещал Путин.

На самом деле Путин исказил слова начальника Генерального штаба Вооруженных сил - главнокомандующего Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака. В интервью "Радио Свобода" Хомчак сказал, что "повторять военные попытки, как оно было (в 2018 году), мы не собираемся. Но будем думать, как это делать так, чтобы не было таких последствий".

Как сообщалось, накануне Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что считает ловушкой предложение России об освобождении украинских моряков. По словам Волкера, предложенное Украине участие в уголовном преследовании собственных моряков является оскорблением правосудия, поскольку с самого начала у РФ не было никаких оснований для их задержания.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: