Суббота, 29 февраля 2020, 07:031582952632 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия возвращается в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), хотя продолжает игнорировать решения этой организации. Так прокомментировали возвращение российской делегации в ПАСЕ в Государственном департаменте США на запрос «Голоса Америки».

"Мы разделяем обеспокоенность, выраженную Украиной и другими членами Совета Европы о том, что Россия продолжает игнорировать резолюции ПАСЕ, призывающие ее прекратить агрессию против Украины", - отметили в Госдепе.

Американское внешнеполитическое ведомство попутно призвало Россию "уважать принципы Устава ООН и Хельсинкского заключительного акта, прекратить оккупацию Крыма и в полной мере выполнять обязательства в области прав человека".

Ранее решение ПАСЕ восстановить в правах российскую делегацию прокомментировал Временного поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор. Он заявил, что США убеждали европейцев этого не делать, а теперь настаивают на том, чтобы к работе в ПАСЕ не приступил ни один россиянин, который находится под санкциями США или ЕС, - отмечается в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: