Четверг, 20 февраля 2020, 17:371582213054 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявляет  о "кулуарном" отборе кандидатов на посты глав областных государственных администраций и призывает президента Украины Владимира Зеленского не подписывать указы о их назначении. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке. 

"Обращаюсь к Президенту Украины Владимиру Зеленскому не подписывать указ о назначении главами областных государственных администраций кандидатур, которые рассматривались вчера на заседании правительства", - написал он.

По его словам, дискуссия на заседании правительства при представлении указанных кандидатов показала, что были нарушены ранее провозглашенные президентом принципы. В частности, Розенко указывает, что не были проведены "открытые, прозрачные, честные и публичные" конкурсы на должности глав ОГА. " Кандидаты (кроме одного) так и не смогли внятно объяснить, как они оказались в числе претендентов на указанные должности", - отметил Розенко.

Также отбор  кандидатов был сделан без привлечения известных HR-агентств, как это заявлялось ранее. Кроме того, по словам вице-премьера,  "отбор" кандидатов проходил  "кулуарным способом".

"Фамилии кандидатов не были обнародованы и не происходило ни одного общественного обсуждения этих кандидатур. Даже членам Правительства были розданы материалы о кандидатах, и вообще перечень кандидатов только за полчаса до заседания правительства. ️Структуры гражданского общества, общественные организации, негосударственные институты и наши сограждане были полностью лишены возможностей обсудить и высказаться по предложенным Вами (Зеленским - ред) кандидатурам. А точка зрения тех, кому все же удалось пробить информационный вакуум, была полностью проигнорирована!", - отметил он.

В результате, по  словам Розенко, "следствием такой непрозрачности и кулуарности в принятии кадровых решений среди претендентов на должности глав областных администраций оказались люди со шлейфом сомнительного, криминального прошлого и откровенно антиукраинской позицией".

"Убежден, что у нас есть все возможности для того чтобы в недельный срок провести новый открытый и прозрачный отбор на должности глав ОГА. Убежден также, что большинство из ранее внесенных Вами кандидатур смогут доказать свою способность управлять областями на этих открытых конкурсах. Есть и действительно достойные кандидатуры среди предложенных кандидатур, но доверие к ним уже подорвано "мутными схемами" их отбора", - считает вице-премьер.

26 июня Кабинет Министров одобрил 8 кандидатур от президента Владимира Зеленского на должности глав государственных администраций. 

Главой Донецкой ОГА предлагается назначить Павла Кириленко, Закарпатской ОГА - Игоря Бондаренко, Киевской ОГА - Михаила Бно-Айрияна, Луганской ОГА - Виталия Комарницкого, Львовской ОГА - Маркияна Мальского, Одесской ОГА - Андрея Андрейчикова, Херсонской ОГА – Юрия Гусева, Черкасской ОГА - Игоря Шевченко.
 
Ранее журналист Сергей Руденко в своем Фейсбуке написал, что претендент на пост главы Луганской областной военно-гражданской администрации, ректор Луганского университета внутренних дел Виталий Комарницкий может подозреваться в симпатиях сторонникам незаконных вооруженных формирований "ЛНР". 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: