Понедельник, 24 февраля 2020, 05:051582513546 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", кум российского президента Виктор Медведчук договорился об освобождении четырех украинцев из плена "ЛДНР". Об этом сообщил сопредседатель пророссийской партии Вадим Рабинович на своей странице Facebook. 

"Принято решение об освобождении 4-х граждан Украины (3-х из них военнослужащих) удерживаемых в Донецке и Луганске", - написал он.

По словам Рабиновича, эти договоренности были достигнуты сегодня во время прямых переговоров Виктора Медведчука с главарями "ДНР" и "ЛНР", которые проходили в Минске.  

Вадим Рабинович также прилагает список украинцев, которые должны быть освобождены по договоренности: 


Согласно информации из российских СМИ, эти четыре человека будут в пятницу переданы в Минске Виктору Медведчуку. 

В то же время, мониторинг телеканалов, которые контролируются лидерами "Оппозиционной платформы - За жизнь", показывает, что передача пленных является частью информационной кампании, направленной на повышение электоральных рейтингов партии В. Медведчука. 

Именно тема пленных в последние дни была наиболее топовой на его информационных ресурсах. В том, что именно Медведчук занимается освобождением пленных телезрителей убеждали даже цитатами Путина, который прямо рассказывал о том как "Виктор Владимирович близко к сердцу принимает эти проблемы".


Эта информационная акция вызвала реакцию в сети. Так, еще до объявления о договоренности Медведчука с Пушилиным и Пасечником насчет передачи пленных, президент Центра исследований социальных перспектив Донбасса Сергей Гармаш написал у себя в ФБ: 

"Включил с утра 112 канал. Медведчук рассказывает как он борется за освобождение наших моряков, захваченных Россией. Потом дают цитату Путина, который рассказывает, как Медведчук переживает за пленных и борется за их освобождение. 
Шизофрения какая-то: Путин захватил наших людей в плен, и Путин же, в лице Медведчука, борется за их освобождение… Путин ведет войну на Донбассе и Путин же, в лице своего кума Медведчука, борется за мир в Украине…".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: