Понедельник, 22 июля 2019, 23:261563827160 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Центральная избирательная комиссия  обжалует решение Шестого апелляционного админсуда, обязавшего зарегистрировать кандидатов от политической партии "Руха нових сил" на внеочередных парламентских выборах. Об этом заявила председатель ЦИК Татьяна Слипачук на брифинге в Киеве, -  сообщает "Укринформ".

"Принято решение подавать кассационную жалобу, то есть мы ее подадим, и уже Верховный суд поставит непосредственно юридическую точку в этом споре", - прокомментировала Слипачук ситуацию с регистрацией кандидатов, включенных в избирательный список "Руха нових сил".

По ее словам, если будет решение Верховного суда относительно пересмотра предыдущего постановления Центризбиркома об отказе в регистрации этой политсилы, то комиссия будет принимать решение с учетом выводов суда". В то же время она подчеркнула, что суд не может обязать ЦИК зарегистрировать кандидатов в народные депутаты, а может лишь обязать пересмотреть решение об отказе в регистрации.

Вместе с тем, председатель ЦИК отметила, что, по мнению Центризбиркома, решение Шестого апелляционного админсуда по делу об отказе в регистрации кандидатов от партии "Руха нових сил" не соответствует положениям закона "О политических партиях", согласно которым ЦИК осуществляет определенные меры контроля за политическими партиями именно во время избирательного процесса, и положениям закона "О выборах народных депутатов Украины".

Как сообщалось ранее, ЦИК отказала в регистрации кандидатов в народные депутаты, включенных в избирательный список партии "Руха нових сил" Михаила Саакашвили. Однако Шестой апелляционный административный суд Киева обязал Центральную избирательную комиссию зарегистрировать партию "Рух нових сил" Михаила Саакашвили на внеочередных выборах в Верховную Раду.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: