Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Восемь кандидатур на должности председателей областных государственных администраций, представленных от Администрации президента будут внесены сегодня на заседание Кабмина. Об этом вице-премьер-министр Украины Павел Розенко сообщил на своей странице в Фейсбуке.

Розенко опубликовал скан документа, где указаны фамилии восьми кандидатов.

В частности, главой Донецкой ОГА предлагается назначить Павла Кириленко, Закарпатской ОГА - Игоря Бондаренко, Киевской ОГА - Михаила Бно-Айрияна, Луганской ОГА - Виталия Комарницкого, Львовской ОГА - Маркияна Мальского, Одесской ОГА - Андрея Андрейчикова, Херсонской ОГА – Юрия Гусева, Черкасской ОГА - Игоря Шевченко.

"Кто эти люди? Откуда? Каким образом стали кандидатами на указанные должности? Какие подводные камни их назначений? Риски? Бэкграунд этих кандидатов?", - прокомментировал Розенко.
Как сообщалось ранее, кандидатом на должность председателя Донецкой облгосадминистрации является военный прокурор Ужгородского гарнизона Западного региона Украины Павел Кириленко. Соответствующая декларация кандидата на должность появилась 18 июня.  Павел Кириленко зарегистрирован во Львове, но фактически проживает в Ужгороде. Женат, имеет двух детей - дочь и сына.  

Ранее журналист Сергей Руденко в своем Фейсбуке написал, что претендент на пост главы Луганской областной военно-гражданской администрации, ректор Луганского университета внутренних дел Виталий Комарницкий может подозреваться в симпатиях сторонникам незаконных вооруженных формирований "ЛНР". 

Сопредседатель гражданской инициативы "Правое Дело" Дмитрий Снегирев на своей странице в Фейсбуке сообщал, что 2 марта 2014 года Луганский облсовет принял решение "О политической ситуации в Украине и мерах по ее стабилизации", согласно которым центральные органы исполнительной власти, которые сформировал парламент, были признаны нелегитимными и был призыв обратиться к РФ за помощью. Депутатская фракция ПР в Луганском облсовете, в которую входил и Комарницкий, единогласно проголосовала за это обращение.

"Затем была оккупация. 26 декабря 2014, по данным TheBabel, на сайте "МВД ЛНР" появился материал о Комарницком. В нем боевики утверждали, что ректор в период боевых действий "позиционировал себя сторонником молодой Луганской Народной Республики", но в сентябре, воспользовавшись военной блокадой Луганска, "под прикрытием представителей МВД Украины просочился" в Северодонецк", - написал Руденко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: