Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
США готовы выделить Украине 4 млн долларов помощи на повышение безопасности военных складов. Соответствующее намерение закреплено в тексте Меморандума, подписанного представителями украинско-американской группы по вопросам нераспространения и экспортного контроля на заседании в Вашингтоне, - сообщает украинское посольство в США в Фейсбуке. 
  
"По итогам встречи вр. и.о. директора Департамента международной безопасности МИД Украины Руслан Нимчинский и помощник Госсекретаря США по военно-политическим вопросам Кларк Купер в присутствии Посла Украины в США Валерия Чалого подписали Меморандум о предоставлении Соединенными Штатами помощи Украине в сфере хранения боеприпасов, которым предусматривается выделение американской стороной не менее 4 млн. долл. на улучшение защищенности военных складов на территории Украины", - говорится в сообщении. 

Заседания в рамках украинско-американской группы по вопросам нераспространения и экспортного контроля являются важным двусторонним форумом для обсуждения взаимодействия между государствами в сфере международной безопасности, предотвращения распространения оружия массового уничтожения и средств его доставки, контроля технологий, действующей санкционной политики в контексте противодействия российской агрессии.

В период с 2015 по 2018 год в Украине произошел ряд взрывов на военных складах с боеприпасами и техникой. В ноябре 2018 года министр обороны Степан Полторак заявил, что за взрывы на хранилищах боеприпасов с 2015 года понесли наказание 20 генералов.







МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: