Вторник, 25 февраля 2020, 11:521582624337 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Суд в Киеве 21 июня вынес решение в пользу Михаила Саакашвили, разрешив бывшему президенту Грузии и экс-главе облгосадминистрации Одесской области баллотироваться в депутаты Верховной Рады на предстоящих выборах. Об этом сообщает Радио Свобода.

Видео из зала суда опубликовал Саакашвили в Фейсбуке. Сам он назвал решение "справедливым", подчеркнув, что "атмосфера в стране изменилась" и давления на суд не было.

В Украине по закону, чтобы иметь возможность баллотироваться в депутаты, кандидат должен последние 5 лет постоянно проживать на территории страны. Формально Саакашвили не исполнил это требование, поскольку в феврале прошлого года после лишения украинского гражданства его депортировали из страны. Вернулся он только в мае нынешнего года, после того как новый Президент Владимир Зеленский вернул ему гражданство. Саакашвили утверждал, что депортация была незаконной.

Саакашвили возглавляет партию "Движение новых сил", которая идёт на выборы в Раду самостоятельным списком. По словам Саакашвили, он вместе со своей командой хочет "помочь Президенту Зеленскому побороть коррупцию в Украине".

Параллельно с избирательной кампанией в Украине, Саакашвили в Фейсбуке активно комментирует народные волнения в Грузии, называя их "восстанием против России и олигархов". У власти в Грузии стоят политические противники Саакашвили, а его сторонники являются ведущей оппозиционной силой, - отмечается в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: