Воскресенье, 21 июля 2019, 07:471563684448 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Присутствие военных США в Польше будет иметь постоянный характер, - заявил президент Польши Анджей Дуда в интервью "Польскому радио"

В сообщении напоминается, что 12 июня президенты Польши и США подписали в Белом доме соглашение, на основе которого в Польше будет размещена дополнительная тысяча американских солдат. Также здесь будут созданы учебные и логистические центры и американское командование на уровне дивизии. Солдаты будут дислоцироваться в Польше на ротационной основе, подобно частям, отправленным сюда раньше.

Отмечается, что, по словам президента Дуды, на практике американские солдаты будут в Польше постоянно: «Присутствие солдат США должно быть ротационным и непрерывным, а присутствие военных баз - постоянным и длительным. База - это инфраструктура, то есть она будет существовать постоянно... Американские солдаты будут в Польше всегда».

Подробности размещения солдат обсудят военные эксперты обеих стран. Варшава также планирует покупку в США 32 современных истребителей F-35.

Президент США Дональд Трамп объявил, что все расходы возьмет на себя Польша. В разговоре с журналистом "Польского радио" президент Дуда не назвал точную сумму, но заверил, что платежи будут распределены долгосрочно.

Целью новых решений является укрепление безопасности всего региона, учитывая угрозу со стороны России. Сейчас в Польше дислоцируется примерно 4500 американских солдат. Часть направлена сюда на основе решений саммита НАТО 2016 года, а часть - на основе решений предыдущего президента США Барака Обамы, - отмечается в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: