Вверх

На экономическом форуме в Санкт-Петербурге появились пророссийские политики из Украины, которые якобы приехали для переговоров о поставках газа. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на телеканал "112.Украина". 

Речь идёт о Юрии Бойко – главе партии "Оппозиционная платформа – За жизнь!" – и о Викторе Медведчуке, которого называют кумом президента России Владимира Путина, - говорится в сообщении.

В Санкт-Петербурге политики провели встречу с главой госкомпании "Газпром" Алексеем Миллером. По словам Медведчука, они продолжают добиваться скидок для Киева на поставки российского газа. При этом он уточнил, что поездка не согласована с Президентом Украины Владимиром Зеленским. По мнению Медведчука, Зеленский "еще не созрел" для принятия решения о переговорах с Россией по этому вопросу.

В свою очередь Юрий Бойко выразил надежду на то, что возобновление прямых поставок газа из России приведёт к снижению трат граждан на это топливо.

В сообщении напоминается, что Юрий Бойко и Виктор Медведчук в конце марта приезжали в Москву на встречу с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Визит был организован за несколько дней до первого тура президентских выборов в Украине, на которых Бойко был кандидатом. Темой встречи стала возможность получения Украиной 25-процентной скидки на поставки российского газа. При этом оба политика не занимают должностей в украинском правительстве и прямо не влияют на принимаемые по этим вопросам решения.

Украина с 2015 года не закупает газ напрямую у России, поскольку стране дешевле обходится покупать российское топливо у стран-посредников, которые заключили с "Газпромом" более выгодные контракты.

Как сообщалось, 7 июня глава прваления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что "Нафтогаз" готов к газовым переговорам с Россией, однако "исключительно в трехстороннем формате" с участием Евросоюза.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: