Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Генеральный прокурор Юрий Луценко зарегистрировал три уголовных производства по результатам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске, где было заявлено о возможности возобновления экономических связей с ОРДЛО и введении обоюдного моратория на ответный огонь на Донбассе, - сообщает LB.ua. 

В своем обращении Луценко заявил, что это фактовые дела, то есть не направленные против кого-то лично, но в то ж время предостерег "реваншистов и капитулянтов" от игр с украинским законом.

"Сегодня я лично в реестре досудебных расследований зарегистрировал резонансное дело по факту подготовки к финансированию терроризма, то есть действий, совершенных с целью финансового или материального обеспечения террористической группы, совершенных по предварительному сговору группы лиц. Это для тех, кто считает, что можно возобновить торговые отношения с террористическими организациями", - заявил Луценко.

"Еще одно дело - по факту подготовки к препятствованию законной деятельности Вооруженных сил Украины и других военных формирований в особый период. И еще одно дело - по факту государственной измены. То есть деяния, умышленно совершенного гражданином Украины во вред суверенитету, территориальной целостности, неприкосновенности, обороноспособности, государственной экономической и информационной безопасности Украины и оказание иностранному государству помощи в подрывной деятельности против Украины", - сообщил генпрокурор.  

Ранее спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик заявил, что Трехсторонняя контактная группа по Украине на следующем заседании обсудит снятие экономической блокады с отдельных районов Донецкой и Луганской областей. "Предложение (о снятии экономической блокады – ред.) было сделано от господина Кучмы (представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы – ред.), и это было поддержано участниками из ОРЛО и ОРДО. Это будет на рассмотрении в экономической подгруппе в следующий раз", - сказал Сайдик.

5 июня Кучма заявил, что при составлении соглашения о введении в районе боевых действий в Донбассе режима тишины надо внести пункт, запрещающий ведение ответного огня. 

Позже Кучма пояснил свое предложение не стрелять в ответ. По его словам, оно касается случаев, когда боевики ведут обстрел украинских позиций из населенных пунктов.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: